ヤマハファインテック株式会社

YAMAHA

個人情報保護方針

個人情報の取り扱いのご案内概要を説明します。

個人情報の利用目的について

当社が保有する個人情報(保有個人データ)と、その利用目的についてご案内します。 当社が保有するお客様の個人情報は、当社の製品、カタログを送付したり、これらに関連する各種サービスについての情報をお知らせするために利用いたします。

個人情報の開示、訂正等の求めに応じる手続きについて

当社では、保有個人データのご本人またはその代理人からの開示・変更・削除・利用停止等の求めにつきましては、下記の要領にて対応させていただきます。

1)開示の手続きについて

個人情報の開示手続きのご案内
当社は、個人情報保護法に基づき、お客様の個人情報を開示いたします。個人情報の開示は下記の手続きによりご請求ください。
開示請求ができる方
  • 開示請求ができるのは、ご本人、法定および任意代理人となります。
  • 本人確認に必要な書類の提出をお願いいたします。
    任意代理人による開示請求の場合は所定の委任状をご提出ください。
手数料 手数料として600円(税込)分の定額小為替を同封してください。
※定額小為替は郵便局でご購入いただけます。
受付方法 当社所定の個人情報開示請求書に必要事項をご記入のうえ、必要書類等とともに下記の受付担当宛に、郵送によりお願いいたします。
〒435-8568
静岡県浜松市南区青屋町283
ヤマハファインテック株式会社 個人情報保護担当窓口宛
※返信先は本人様のご住所とさせていただき、郵送いたします。
※お客様のデータを保有していない場合もありますのであらかじめご了承ください。
その場合にも原則として所定の手数料をいただきます。
必要書類 ・開示請求時にご送付いただく書類等
  1. 個人情報開示請求書
  2. 本人確認に必要な書類(開示請求書でご確認ください)
  3. 手数料(600円分の郵便定額小為替)
備考 次に定める場合は不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知申し上げます。
なお、不開示の場合についても、原則として所定の手数料をいただきます。
  1. 開示申請書記載の住所、本人確認書類記載の住所、当社の登録住所が一致しない等の理由により、本人確認ができない場合
  2. 代理人による申請に際して、代理権の確認ができない場合
  3. 所定の申請書類に不備がある場合
  4. 開示請求の対象が「保有個人データ」に該当しない場合
  5. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
  6. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
  7. 他の法令に違反することとなる場合

2)訂正等の手続きについて

個人情報の訂正等手続きのご案内
当社は、個人情報保護法に基づき、お客様の個人情報の訂正、利用の停止、削除、第三者提供の停止を致します。個人情報の訂正等は下記の手続きによりご請求ください。
請求できる方
  • 請求ができるのは、ご本人、法定および任意代理人となります。
  • 本人であることについて必要な確認を致しますので、ご了承ください。
受付方法 当社担当部門の窓口にご連絡ください。
  • 当社がお客様から個人情報を取得する場合や、ダイレクトメール等を郵送する場合には、担当部門とその連絡先をご案内しております。
  • 所定の用紙のご提出をお願いすることがございます。
  • お客様の情報の確認や訂正等に時間がかかる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
手数料 無料
備考 ご請求をいただいた場合でも、法令に定めがある等の理由により、ご請求に対応できない場合があります。その場合には、その旨、理由を付記して通知申し上げます。

お問い合わせ窓口

お客様の個人情報の開示・訂正等の手続きについてご不明な点などございましたら、
ヤマハファインテック株式会社 個人情報保護担当窓口 でお受けいたします。
電話番号 053-467-3600
受付時間 月曜日~金曜日 午前8時~午後5時(祝祭日等当社休業日を除く)

ページの先頭へ